Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Волонтёры: бойцы 28-й мехбригады до сих пор не обеспечены необходимой одеждой

Несмотря на обещания обеспечить воинские части необходимой одеждой и обувью, военные до сих пор испытывают в этом отношении серьёзные трудности.

Об этом рассказали волонтёры в ходе пресс-конференции, посвящённой состоянию одесской 28-й отдельной мехбригады.

«Есть постановление Кабмина за 2014-й год, где прописано, какую одежду боец должен иметь в мирное время – сейчас же мирное время. Многие об этом документе не знают. Есть два дополнения о том, какие ещё должны быть комплекты, когда выполняют боевое задание. Последнее – в 20-х числах декабря. На начало нового года воинские части должны были быть обеспечены на 90%. Наша бригада до сих пор не обеспечена ни новой обувью, ни новой одеждой. Волонтеры при МО сообщают, что пишут заявления, пока завозка встала в департаменте Госзакупок, будем выяснять, почему не налажен процесс, хотя сумма выделена», – рассказала волонтёр Ксения Алексеева.

Также, по её словам, волонтёрская помощь военным отслеживается повстанцами, поэтому появилась необходимость не афишировать такую информацию.

«Не будем афишировать, как раньше, куда и какому подразделению будем везти. Отчётность будет, но в соцсетях это лежать не будет», – добавила она.

Волонтёр заверила, что все мобилизованные получили форму из канадской «гуманитарки».

«Часть попала на передовую. По поводу того, что она появилась на Привозе и ещё где-то – попросили помочь ребят из Правого сектора и других, чтобы сфотографировали, если увидят. Мы придём и проверим накладные. Если так, то милиция имеет право изымать. Конкретного фиксажа по Одессе не  знаю ни одного», – добавила Ксения Алексеева.

По словам волонтёров, бойцам также необходимы радиостанции, антенны, планшеты с определёнными программами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».