Главная / Новости

 

Хроника дня

Бойцы АТО подлечивают нервы в одесском дельфинарии

Принимавшие участие в проведении АТО военнослужащие Военно-морских сил Украины в настоящее время проходят курс реабилитации в дельфинарии «Немо» в Одессе.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. Как отмечается в сообщении, для одесских дельфинотерапевтов такая работа внове — ранее они не проводили подобных сеансов с попавшими в кризисную ситуацию военными и оказывали помощь только детям.

По словам начальника научно–исследовательского центра Вооружённых сил Украины «Государственный океанариум», полковника Андрея Дончака, сегодня в научной деятельности заведения психологическая и психофизиологическая реабилитации являются перспективными направлениями. В их основе лежит комплекс медико–психологических, педагогических и социальных мероприятий, направленных на восстановление и коррекцию нарушенных психических функций и состояний, личностного и социального статуса раненых, инвалидов, а также лиц, перенесших различные заболевания и получивших психическую травму.

«Психофизиологическая реабилитация является частью системы реабилитации и направлена ​​на восстановление психофизиологических функций пострадавшего. Её значение для современного войска в связи с увеличением психических и физических нагрузок у военнослужащих в процессе военно–профессиональной деятельности приобретает всё более важное значение», — говорит Андрей Дончак.

Он подчеркнул, что данное направление деятельности особенно важно при проведении АТО.

«Следует отметить, что большая часть личного состава центра выполняла задачи в районе проведения АТО. Поэтому наши учёные чётко понимают все проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие», — добавил офицер.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.