Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Бойцы АТО заблокировали Ильичёвский горсовет, требуют признать РФ страной-агрессором

Военнослужащие заблокировали Ильичёвский городской совет, требуя признать Россию страной-агрессором и выделить квартиру семье погибшего бойца.

Участники АТО пришли на последнюю сессию горсовета нынешней каденции. Они заявили, что не выпустят депутатов из здания, пока те не признают Россию страной–агрессором.

Также военнослужащие требовали остановить «дерибан» земли, выделить квартиру семье погибшего бойца Василия Пыхтеева и убрать памятник советскому лидеру Владимиру Ленину из города.

На место прибыла группа других лиц — неизвестных спортивного телосложения. Между ними и бойцами АТО возникла драка. Кто–то из участников драки пустил в здание газ. По информации местной активистки Евгении Завалий есть пострадавшие.

Затем в горсовет прибыли сотрудники милиции с автоматами, а затем скорая помощь и сотрудники Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Спасатели заявили, что здание заминировано и всех следует немедленно эвакуировать.

В свою очередь мэр Ильичёвска Валерий Хмельнюк ведёт переговоры с бойцами АТО. Разговор проходит на повышенных тонах.

Военнослужащие требуют, чтобы городской голова написал гарантийное письмо, что семье Пыхтеева выделят квартиру, а также настаивают и на других своих требованиях. По информации Южного курьера, вопрос о признании Российской Федерации страной–агрессором перенесли на следующую сессию, которая состоится 27 августа.

Напомним, ранее со скандалом признал Россию страной–агрессором горсовет Белгорода–Днестровского.

ОБНОВЛЕНО. По состоянию на 12 часов здание горсовета разблокировали, однако к поднятым вопросам пообещали вернуться через неделю.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.