Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Лорткипанидзе об обыске в «Шу-Шу»: пока никто из милиционеров не наказан, но будут

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что внутреннее расследование инцидента в кафе «Шу-Шу» пока ещё продолжается.

Хроника дня

Бойцы милицейского спецназа жестоко избили посетителей кафе: искали воров в законе

17 октября в ходе милицейского рейда в кафе «Шу-Шу» на проспекте Шевченко правоохранители уложили его посетителей лицом на пол, после чего многие из них были избиты.

По словам очевидцев, сотрудники милиции, вооружённые автоматами, влетели в кафе с криками «Всем лежать! На пол! Лицом вниз!». Тем, кто не исполнял указания милиционеров с должной расторопностью, «помогали» сапогами и прикладами. У всех посетителей отобрали мобильные телефоны, после чего провели в кафе обыск, а также личный досмотр самих посетителей. Всё время, пока продолжались следственные действия, посетители и персонал кафе вынуждены были лежать на полу — а продлилось действо несколько часов. Тех, кто пытался возмущаться, били — в том числе и женщин.

Среди пострадавших оказался олимпийский чемпион по боксу Рамиль Гаджиев.

Представители администрации кафе утверждают, что в самом начале операции сотрудники милиции вывели из строя камеры наблюдения, работавшие в заведении.

Операцию проводил батальон специального назначения ГУ МВД в Одесской области — бывший «Беркут».

По информации ТАЙМЕРА, правоохранители отрабатывали «сигнал» о том, что в кафе собираются криминальные авторитеты из состава азербайджанской криминальной группировки, и что при них может быть оружие. В ответ руководство одесской милиции приняло решение «отработать» кафе по максимально жёсткому сценарию, что и было сделано.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.