Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Бойцы одесской мехбригады совершили налёт на квартиру

Трое военнослужащих 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады получили тюремные сроки за разбой.

Соответствующий приговор вынес Красноармейский суд Донецкой области. По информации суда, в январе 2015 года в городе Украинск Донецкой области два лейтенанта и солдат из 6-й роты 2-го батальона вместе с местным таксистом совершили налёт на квартиру.

Следователи выяснили, что первоначально таксист сказал солдату о том, что у одной из пожилых женщин дома скрывается некий сепаратист. Военный доложил об этом своему командиру, а тот решил организовать поездку на квартиру к указанной пенсионерке, чтобы «проверить информацию». Все четверо зачем–то надели балаклавы, а таксиста нарядили в камуфляжную униформу и даже дали ему автомат, правда, без патронов. Военные, не имея необходимых документов, устроили незаконный обыск в квартире пенсионерки, проживавшей со своим внуком. Во время этого обыска таксист подбросил патроны в коробку, лежавшую в кладовке, после чего стал угрожать расправой. Бойцы на это никак не реагировали. Более того, налётчики отобрали у женщины шкатулку с золотыми изделиями стоимостью в 180 тысяч гривен. Награбленное мужчины разделили между собой.

Во время суда только солдат признал свою вину, а офицеры наотрез отказались от такого поступка. Добавим, что материалы в отношении таксиста выделили в другое уголовное производство. Военнослужащих 28-й бригады осудили по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой). Офицерам дали по девять лет лишения свободы, а солдату – семь. Также у каждого конфисковали по одной четвёртой части принадлежащего имущества.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.