Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители Таировской громады устроили пикет у областной прокуратуры

Днём 4 июня жители Таировской объединённой территориальной громады устроили пикет под стенами здания прокуратуры Одесской области в знак протеста против отмены результатов выборов власти в громаде.

5
Новости

Суд отменил результаты неудачных для БПП выборов в Одесской области

Одесский окружной административный суд признал недействительными результаты выборов в Цебриковской объединённой громаде (ОТГ) (Великомихайловский район), победу на которых одержала кандидат от «Батькивщины» Татьяна Матрос.

Хроника дня

БПП и «Оппоблок» поделили Цебриково

В Цебриковской объединённой громаде подсчитали голоса на перевыборах: пост «мэра» достался представителю БПП, а большинство депутатских мандатов получили представители «Оппозиционного блока».

Так, победившая на выборах осенью 2017 года представительница «Батькивщины» Татьяна Матрос на перевыборах получила лишь второе место — по крайней мере, такие результаты объявила местная избирательная комиссия. Победителем же объявлен представитель Блока Порошенко Владимир Барнасевич.

Что же касается депутатского корпуса, то из 21 депутата 10 будут представлять «Оппозиционный блок», 4 — БПП, и только двое — «Батькивщину».

Напомним, перевыборы в Цебриково проходили в крайне беспокойной обстановке: участки открылись лишь к обеду, так как до этого полиция искала там взрывчатку. Кроме того, для контроля над ситуацией в Цебриково ввели отряд нацгвардии. Возле участков случилось несколько потасовок, в которых пострадал, в частности, депутат горсовета Ильичёвска от Василий Бугайчук.

Отметим, что в «Оппозиционном блоке» пояснили все беспорядки в Цебриково намерением «Батькивщины» сорвать перевыборы.

«Их задача — сорвать выборы! Вот и все, что происходит на сегодняшний день. Им все равно какими способами. Здесь куча проплаченных активистов, которые приехали из города Черноморска и Килийского района», — заявил побывавший в Цебриково депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков.

«То, что делают оппоненты — это абсолютно не демократия. Если есть какие–то вопросы, я считаю, они должны решаться в судах — так как это делала наша политическая сила, добиваясь здесь повторных выборов», — заявил нардеп от этой же политической силы Николай Скорик.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...