Главная / Новости

Хроника дня

БПП в Одессе: Гончаренко тянет партию президента на дно

Блок Порошенко в Одессе теряет рейтинги быстрее всех других региональных партийных организаций.

Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведённых социологической группой «Рейтинг» в 2016 и 2017 годах.

Всего за год рейтинг Блока Порошенко в Одессе упал почти втрое: с 11 до 4 процентов. 

Конечно, рейтинги пропрезидентской политсилы падают по всей стране, но в Одессе это происходит наиболее пугающими темпами. Для сравнения, за минувший год БПП в Николаеве потерял лишь 1% поддержки избирателей, в Харькове - 2%, а в Днепропетровске даже нарастил поддержку с 8 до 9 процентов.

В рейтинге политических симпатий одесситов партия президента опустилась со второго на шестое место, пропустив вперёд себя не только «Батькивщину», но и «Самопомич», «Радикальную партию» и «За життя» Рабиновича и Мураева. К примеру, в Запорожье политсила всё ещё удерживает второе место в рейтинге симпатий избирателей, в Днепропетровске же занимает третье место. В Харькове и Николаеве БПП также не может похвастаться хорошими позициями в электоральном рейтинге (5 и 6 места, соответственно), но и год назад позиции Блока Порошенко здесь были лишь немного лучше: третье место в Николаеве и четвёртое - в Харькове.

Наглядным проявлением этой тенденции стали и минувшие выборы в Ясковской объединённой территориальной громаде: из 26 депутатских мандатов Блок Порошенко получил лишь один.

Всё это не может не вызывать вопросы к руководству одесской организации БПП в лице нардепа Алексея Гончаренко и его соратников со стороны столичного партийного начальства.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: