Главная / Новости

 

Хроника дня

Браконьеры притворились учёными и наловили в Днестровском лимане рыбы на 50 тысяч

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Одесской области браконьеров, выдававшую себя за сотрудников исследовательского учреждения.

Как сообщили в отделе полиции Белгород–Днестровского района, нанесённый нарушителями ущерб государству превысил 50 тыс. грн.


«Маломерное судно с двумя рыбаками правоохранители обнаружили в акватории лимана вблизи села Маяки… Местные мужчины попытались ввести в заблуждение полицейских, делая вид, что на законных правах осуществляют отбор биоресурсов для исследований. А после того, как они сошли на берег, один из них еще и попытался убежать, запрыгнув на мотоцикл», — рассказали стражи порядка.

Они усомнились в легальности промысла рыбаков именно из–за большого количества улова и сетей на борту, в разы превышавшего допустимую законом норму. А после проверки судна полицейские к тому же обнаружили следы уничтожения номера его двигателя, а также признаки подделки разрешительных документов на охоту.

Браконьеры притворились учёными и наловили в Днестровском лимане рыбы на 50 тысяч

В настоящее время в Белгород–Днестровском отделе полиции открыто уголовное производство по ст. 249 и 290 УК Украины, а в отношении пытавшегося сбежать мужчины были составлены и протоколы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Браконьеры притворились учёными и наловили в Днестровском лимане рыбы на 50 тысяч

«В основном правоохранители имеют дело с ситуациями, связанными с употреблением рыбаками алкогольных напитков, использованием запрещённых орудий лова, выходом в воды на плавсредствах без соответствующих разрешительных документов и загрязнением водоёмов. Пойманных на горячем нарушителей привлекаем к ответственности, неустановленных непременно ищем. Поэтому призываем граждан неуклонно придерживаться норм действующего рыбоохранного законодательства», — прокомментировал ситуацию руководитель рабочей группы по противодействию преступности на водных объектах Одесской области и Чёрном море Олег Стешенко.

Браконьеры притворились учёными и наловили в Днестровском лимане рыбы на 50 тысяч

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...