Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Братьев, установивших мемориальную доску Бузине, выгнали из университета

Областной Волынский суд по иску Восточно-украинского национального университета имени Леси Украинки исключил из числа аспирантов Михаила и Александра Кононовичей.

В суде сочли, что слова Александра Кононовича о том, что на Востоке страны идёт «бойня против собственного народа», являются «нарушением морально–этических норм» и основанием для исключения братьев из аспирантуры университета.

Первоначально районный суд в Луцке отменил постановления ректора, в связи с которым Кононовичи были исключены из числа аспирантов. В свою очередь, университет подал апелляцию. По мнению представителей ВУЗа, слова Кононовичей оскорбляют студентов–волонтёров, а также учащихся, чьи родители участвуют в АТО.

Отметим, что братья являются организаторами установки мемориальной доски на подъезде, где жил убитый писатель и журналист Олесь Бузина, а также неоднократно проводили акции против гражданской войны на Донбассе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.