Главная / Новости

Хроника дня

Норвежского террориста Андерса Брейвика могут изолировать от общества пожизненно

В Норвегии планируют принять закон о специальном лечении больных с психическими отклонениями. В случае одобрения парламентариями этой законодательной нормы Андерс Брейвик может быть пожизненно изолирован от общества.

Соответствующий законопроект уже три недели обсуждается в норвежском правительстве. 22 марта его могут направить в парламент.

Согласно тексту законопроекта, для таких пациентов предложено построить специальное лечебное учреждение с высочайшим режимом безопасности. Преступник будет содержаться там до тех пор, пока будет существовать угроза его жизни со стороны общества.

Тем временем окончательного диагноза норвежскому террористу пока не поставлено. Первая группа судебных психологов, которая работала с ним в прошлом году, пришла к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Новые психологи Агнар Аспос и Терье Терресен пока не огласили своего вердикта — это произойдёт не раньше 10 апреля.

Вне зависимости от заключения экспертов на судебном процессе, который начнётся 16 апреля, обе версии будут рассмотрены и приняты во внимание.

СПРАВКА. Андерс Брейвик  норвежский террорист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. Сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину, в настоящее время является подозреваемым. В результате терактов погибли 77 человекХристианин лютеранского вероисповедания.

По материалам «Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...