Главная / Новости

Хроника дня

Британский суд арестовал Одесский портовый холодильник

Высокий суд Лондона арестовал все имущество экс-главы наблюдательного совета «ВиЭйБи банка» Сергея Максимова и подконтрольных ему фирм, среди которого есть и одесское предприятие.

Имущество арестовано в рамках рассмотрения дела о возвращении Максимовым, а также подконтрольными ему компаниями около 1 миллиарда долларов кредитной задолженности перед банком.

ПАО «Всеукраинский акционерный банк» («ВиЭйБи банк») подал иск в Высокий суд Лондона в отношении Максимова и связанных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведённых контролирующими государственными органами. 

По данным проверки, в 2005–2009 годах бизнесмен путём незаконного использования служебного положения вывел из банка около 1 миллиарда долларов на подконтрольные себе предприятия.

Арест наложен на имущество Максимова в Украине и за границей. В частности, до решения дела по сути под арестом будет находиться его личное движимое и недвижимое имущество.

В перечень из 41 предприятия вошли ПАО «Киевский речной порт», ООО «Офис-Лайн,» ПАО «Броварской завод пластмасс», ПАО «Одесский портовый холодильник», ООО «Роялти Холдинг», ООО «Берег Интертрейд» и другие.

Согласно решению суда, ближайшее слушание по иску «ВиЭйБи банка» против Сергея Максимова состоится 1 февраля 2013 года.

СПРАВКА. ПАО «Одесский портовый холодильник» основано в 1997 году. Предприятие занимается хранением и перевалкой грузов (мясопродукты, рыбопродукты, цитрусовые, бананы и прочее).

По материалам VAB

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...