Главная / Новости

Хроника дня

Британский суд разрешил Украине пока не выплачивать долги России

Апелляционный суд Лондона отменил решение суда первой инстанции, обязавшее Украину выплатить России долг в три миллиарда долларов и связанные с ним дополнительные средства.

Речь идёт о кредите в три миллиарда долларов, предоставленных Россией Украине в конце 2013 года.

В 2015 году Украина заявила, что возвращать этот долг не будет. В Киеве утверждали, что президент Янукович, принявший решение взять этот кредит, действовал под давлением России, а потому украинское государство не должно нести ответственности за это его решение. 

Британский суд разрешил Украине пока не выплачивать долги России

Россия обратилась в Высокий суд Лондона (технически кредит был оформлен как выкуп украинских облигаций государственного займа на Ирландской фондовой бирже) с требованием обязать Украину вернуть долг. В марте 2017 года суд вынес решение в пользу России, обязав Украину выплатить Москве как основную сумму долга, так и проценты, а также штрафы из-за просрочки платежей. Теперь это решение отменено: апелляционный суд счёл, что суд первой инстанции недостаточно изучил аргументы украинской стороны, и обязал начать рассмотрение дела заново. Россия уже заявила о своём намерении обратиться в Верховный суд Англии с целью обжаловать уже это решение.

Отметим, что для Украины решение апелляционного суда Лондона означает важную отсрочку: Верховный суд Англии рассмотрит дело не раньше апреля, а новое рассмотрение дела в суде первой инстанции может растянуться на ещё более долгий срок. В России, впрочем, предупреждают, что затягивать дело, мол, не в интересах Украины: каждый день острочки увеличивает сумму штрафных санкций на 673 тысячи долларов. Однако эти проблемы явно предстоит решать уже следующему правительству Украины.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А, что, логично - и Пете не надо напрягаться на 3 ярда, и следующей власти можно все валить на "попередникив", и народ. .. вечная память.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Кстати даю подсказку - следующая власть может рассказывать что все долги Украины взяты с 2014 по 2019 тоже можно забыть,ведь они были взяты под давлением xD А это дааалеко не жалкие 3 млрд взятые Януковичем и якобы им вывезенные. .

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

А так и будет- никто ничего платить не будет! Вы что,долгов на 80℅ ВВП! Откуда такие деньги? Нэма грошэй. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...