Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Минобороны забраковало бронежилеты, купленные одесситами для армии

Украинские бойцы в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 67%.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны Пётр Мехед.

«Потребность составляет 24 850 комплектов, в наличии 17 648, заказано 28 357. Ориентировочно эту потребность сможем удовлетворить до конца этого месяца», — добавил Мехед. 

По его словам, бронежилеты, которые переданы в качестве благотворительной помощи, будут заменены жилетами «Корсар», которые соответствуют тактико-техническим характеристикам и сертифицированы минобороны. Это «Корсар 4» и «Корсар М-314».

«Мы не можем гарантировать, что этот бронежилет (от волонтёров. — Ред.) может защитить от выстрела из противотанкового оружия, поэтому сегодня бронежилет типа «Корсар» является единственным, который должен быть на наших военнослужащих», — сказал он.

Он также добавил, что по состоянию на 6 июля в качестве гуманитарной помощи от Франции поступили 1000 бронежилетов, от США — 700 бронежилетов 3-го класса. 

Вместе с тем замминистра ничего не сказал о том, куда в минобороны собираются девать жилеты, которые волонтёры возят военным последние три месяца.

Отметим, что и активисты одесского «Евромайдана» собрали порядка 15 тысяч гривен на помощь армии, в частности, закупали для военных бронежилеты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.