Главная / Новости

 

Хроника дня

Невезучие бронекатера с завода Порошенко освятили: чтобы лучше прошли испытания

Бронекатера «Аккерман» и «Бердянск» на службу пока не приняли, но священник их уже освятил.

Обряд освящения провёл капеллан Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Александр Филиппов 23 октября, сообщает интернет-издание «Думская».

«Они скоро отправятся на государственные испытания, а с божьей помощью их будет проще пройти», — уверен священник.







Стоит отметить, что бронекатера типа «Гюрза–М», построенные на заводе «Ленинская кузня» президента Петра Порошенко, были сданы ещё год назад, но принятие их в боевой состав флота постоянно затягивается. Дело в том, что уже первые испытания вскрыли массу проблем в конструкции и реализации новых катеров, так что нести боевую службу они пока не готовы. Новенькие катера вот уже скоро год в спешном порядке дорабатывают уже на судоверфи «Украина» в Одесском морском порту. Изначально предполагалось закончить все работы и принять катера в состав флота 3 июля — президент Украины Пётр Порошенко должен был торжественно передать их командованию ВМСУ 3 июля. Однако к означенному сроку довести суда до ума не успели. Поэтому решили пойти на компромисс: в день визита президента кораблям присвоили имена, но этим и ограничились.



С тех пор прошло уже четыре месяца, но в состав флота катера так и не приняли. Так что «божья помощь» изделиям завода Порошенко в ходе очередной попытки пройти государственные испытания явно не помешает — надо же чем–то компенсировать огрехи исполнителей?

Впрочем, все эти проблемы не помешали заложить на той же «Ленинской кузне» ещё 4 аналогичных катера.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».