Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Верховной Раде поддержали идею Степанова превратить Куяльник в госкурорт

Предложение председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова присвоить курорту Куяльник статус государственного значения поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

2
Новости

Степанов просит власти сделать из Куяльника курорт государственного значения

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов обращается к народным депутатам Украины с просьбой поддержать идею присвоить Куяльнику статус курорта государственного значения.

Хроника дня

Будущий госкурорт: Степанов выделил 3 миллиона на обследование Куяльницкого лимана

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о выделении около 3 миллионов гривен на гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана.

Как сообщили в ОГА, в планах — научно–исследовательские работы в самом водоёме и изучение морской воды Одесского залива.

«Мы получим актуальные выводы о состоянии воды в лимане в настоящее время. Такие контрольные замеры проводятся регулярно, чтобы следить за динамикой изменений природных свойств воды и поддерживать их на приемлемом уровне», — рассказал и. о. директора областного департамента экологии и природных ресурсов Александр Острянин.

Проводиться все эти работы будут в рамках региональной программой сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2018 годы.

Будущий госкурорт: Степанов выделил 3 миллиона на обследование  Куяльницкого лимана

Кроме того, из облбюджета выделят 1,3 миллиона гривен на разработку проекта расчистки русла реки Большой Куяльник. Документ этот будет включать в себя первый этап необходимых работ — территорию в 30 километров. Расчистка, как отмечают в ОГА, нужна, поскольку река впадает в лиман и обеспечивает постоянный приток пресной воды, создавая естественный баланс речной и морской воды.

Как писал ТАЙМЕР 7 ноября, комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма поддержал предложение Максима Степанова присвоить курорту Куяльник статус государственного значения, так как Куяльницкий лиман — уникальное сосредоточение иловых грязей. К категории лечебных относится и куяльницкое месторождение минеральных вод. Все эти природные ресурсы Одесского региона позволяют успешно проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний — от травм опорно–двигательного аппарата до болезней желудочно–кишечного тракта.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пускай вонбчее рагульское быдло греет жеппы в своих тернопольских свинарниках - тут им не рады. и скотоложца степанова с собой пусть заберут

Ответить +2

????????...

Видео



????????...