Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» назвала победу Степанова «круговоротом де**ма в природе»

Активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба назвала конкурс на должность главы Одесской ОГА «замыливанием глазок европейским и американским донорам».

2
Новости

Грязные игры: будущий губернатор подвергся первой информационной атаке

Победитель конкурса на пост губернатора Одесской области Максим Степанов ещё даже не успел получить должность, как уже оказался в центре сомнительных информационных спекуляций.

1
Новости

Без сюрпризов: конкурс на должность губернатора Одесской области выиграл Максим Степанов

Победителем конкурса на замещение вакантной должности губернатора Одесской области стал директор полиграфического комбината «Украина» Максим Степанов.

3
Новости

Конкурс на должность одесского губернатора: фаворитом является государственный полиграфист

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили ТАЙМЕРУ, что главным претендентом на пост губернатора Одесской области является директор полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов.

1

Хроника дня

Будущий губернатор Одесской области связан со скандальным олигархом

Ряд фактов свидетельствует о том, что Максим Степанов, выигравший конкурс на должность губернатора Одесской области, может быть связан с политиком и олигархом Игорем Диденко — а возможно, и с главой группы «Приват» Игорем Коломойским.

Так, в 2007-м году Диденко и Степанов были соучредителями предприятия «Укрминерал», занимающегося добычей декоративного камня, известняка, глины и мела. Правда, в настоящий момент Максим Степанов среди учредителей предприятия не фигурирует: вместо него совладельцем «Укрминерала» вместе с Диденко является его брат, Игорь Степанов, который, кстати сказать, в 2001-м году был адвокатом Диденко по делу о махинациях на газовом рынке.

Будущий губернатор Одесской области связан со скандальным олигархом
Максим Степанов

Это далеко не единственная точка пересечения биографий Степанова и Диденко: с 1999 по 2000 год Максим Степанов возглавлял ГП «Торговый дом "Газ Украины"», входящее в структуру НАК «Нафтогаз». А руководил«Нафтогаз» (в различном статусе) в этот период как раз Диденко.

Игоря Диденко часто называют близким к группе «Приват» Игоря Коломойского: в частности, его неоднократно обвиняли в лоббировании интересов группы на посту замминистра энергетики Украины. Интересно, что Максим Степанов в своё время (2009 год) входил в наблюдательный совет предприятия «Укртранснафта» — оператора системы украинских газопроводов, причём был избран туда тогда же, когда предприятие возглавил близкий к Игорю Коломойскому Александр Лазорко.

Будущий губернатор Одесской области связан со скандальным олигархом
Игорь Диденко

Стоит добавить, что в околополитической одесской тусовки ещё с весны 2016-го года ходили слухи о том, что пост губернатора Одесской области после Саакашвили обещан Игорю Коломойскому — разумеется, не в том смысле, что его займёт сам днепропетровский олигарх, но что ему позволят поставить на это место своего человека.

Всё это делает обвинения Степанова в связях с некими сильными мира сего не совсем безосновательными.

Интересно, что наши источники в ОГА утверждают, что в своё время должность первого вице–губернатора Одесской области при губернаторе Николае Сердюке Степанов получил «по квоте» Юлии Тимошенко: именно она, по их информации, добилась назначения Степанова заместителем Сердюка, который, в свою очередь, был человеком президента Ющенко. К слову сказать, тогдашние работники ОГА называют Степанова человеком маловыразительным, особых воспоминаний по себе не оставившем.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.