Главная / Новости

Хроника дня

«Букфест»: по Одессе прошлись парадом литературные герои

В Городском саду Одессы состоялся третий фестиваль «Букфест», посвящённый Всемирному дню книги и авторского права.

«Букфест»: по Одессе прошлись парадом литературные герои

Как сообщили в мэрии, организаторами мероприятия выступили Одесский горсовет и городская централизованная библиотечная система для взрослых.

«Одесса — событийная столица. В городе проводится большое количество самых разнообразных фестивалей. Среди них достойное место занял и "Букфест" — праздник, посвящённый книге, который дарит возможность читателям встретиться с писателями, поучаствовать в викторинах и розыгрышах. В Одессе работают 40 взрослых и детских филиалов централизованной библиотечной системы, которые стали центром творческой жизни одесситов. Библиотека сегодня — это место встреч и общения, где одесситы могут поделиться новостями, где их всегда готовы выслушать, поддержать, помочь реализовать творческие идеи», — поздравила читателей с праздником директор гордепартамента культуры и туризма Татьяна Маркова

Отметим, что на фестивале сотрудники одесских библиотек устроили парад–викторину литературных героев — зрителей в этот день приветствовали Дон–Кихот, Ромео и Джульетта, Дама с собачкой, Карлсон, Баба Яга, Мэри Поппинс, Красная Шапочка, Айвенго, Остап Бендер, Эллочка–людоедка, Солоха, Наталка–Полтавка, тётя Соня с бычками и другие персонажи. Кроме того, состоялись различные викторины с призами, книжные выставки, представление рейтинга 2016 года «Читатель сказал "Браво!"», буккроссинг и литературный квест. Также одесские поэты представили «Поэзию на ветру» и прошла презентация «Центра библиотерапии» и «Библиочайной».

«Букфест»: по Одессе прошлись парадом литературные герои

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...