Главная / Новости

 

Хроника дня

Буна в Крыжановке привела к загрязнению морской воды и загниванию водорослей

Одесский областной совет займётся решением экологических проблем села Крыжановка Лиманского района, которые вызваны построенной дамбой.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания рабочей группы по изучению проблемных вопросов по охране земель, рационального использования, воспроизводства природных ресурсов на землях сельскохозяйственного, водного, лесного, природно–заповедного фондов в Одесской области.

Совещание касалось экологической проблемы в связи с построенной берегоукрепительной дамбой (буной) в районе улицы Набережной.

В результате общения с местными жителями и проведённого мониторинга было установлено, что построенное сооружение вызвало загрязнение воды Чёрного моря в южной части села до детского санатория «Молодая гвардия», а также привело к образованию и загниванию большого количества водорослей и гибели морской фауны.

Для дальнейшего детального изучения данный вопрос будет вынесен на рассмотрение постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, природопользования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Буна в Крыжановке привела к загрязнению морской воды и загниванию водорослей

Буна в Крыжановке привела к загрязнению морской воды и загниванию водорослей

По материалам Трасса Е-95

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

надо не штаны протирать на совещаниях, а что-то делать, а то это уже с 2012 года длится, и запашок доходит порой до Окружной дороги

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.