Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский губернатор возмутился словами уволенного зама о политической расправе

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый опроверг обвинения в свой адрес от бывшего заместителя Свичинского, заявившего о том, что его уволили из ОГА по политическим мотивам.

3 1
Новости

Скандального одесского экс-вице-губернатора-активиста хотят наказать за халатность

Депутат областного совета Одессы Роман Сеник заявил, что уволенный недавно заместитель председателя местной облгосадминистрации Свичинский должен быть привлечён к ответственности.

2

Хроника дня

Бунт на корабле: одесский вице-губернатор возмущён работой своего начальника

Одесский вице-губернатор Виталий Свичинский заявил о том, что написал заявление об уходе с должности ещё в октябре, но всё это время его не отпускали.

«Сегодня, 12 мая, в области были отменены тендеры на закупку 24 школьных автобусов для подвоза детей нашего региона. Это было сделано по устному поручению руководителя ОГА Максима Куцего. Почему? Непонятно», — написал Свичинский в своём Facebook и заверил, что торги были проведены на площадке Prozorro в полном соответствии с законодательством.

«И это в то время, когда регион оказался на грани финансовой пропасти — мы прогнозируемо недополучим около миллиарда гривен в сводный бюджет области», — подчеркнул замгубернатора.

Бунт на корабле: одесский вице-губернатор возмущён работой своего начальника

Он посетовал, что в ООГА его предложения и работа воспринимаются враждебно. «Возможно, потому, что я работал на различных должностях и при разных руководителях ОГА и чётко ассоциируюсь с проукраинскими силами, которым сейчас нет места в системе координат "демократической" власти?» — предположил чиновник.

«Ещё в октябре прошлого года я написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Всё это время оно не было удовлетворено. Но я считал необходимым продолжать работать, учитывая ситуацию, в который мы оказались. Больше я не вижу оснований находиться в этой команде. Да и нет желания на это», — заявил Свичинский и добавил, что не хочет «заниматься различным хламом».

Он выразил надежду, что после окончания жёстких ограничений в связи с карантином председатель ООГА Максим Куцый удовлетворит его заявление об увольнении.

Бунт на корабле: одесский вице-губернатор возмущён работой своего начальника

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...