Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Беспорядки в Лукьяновском СИЗО: появилось видео, как «торнадовцу» отрезали ухо

В сети опубликована видеозапись с камер наблюдения в Лукьяновском СИЗО, где 11 января произошёл бунт бандитов из «Торнадо», в ходе которого один из них якобы отрезал себе ухо.

1
Новости

Бандиты из «Торнадо» устроили беспорядки в СИЗО

Чрезвычайная ситуация произошла вечером 11 января в Лукьяновском СИЗО Киева: по предварительной информации, бойцы спецроты МВД «Торнадо», обвиняемые в создании бандформирования, пытках, похищениях и изнасилованиях, подняли бунт и напали на охрану учреждения.

Хроника дня

Бунт «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО: как это было

Источники ТАЙМЕРА в Лукьяновском СИЗО Киева изложили свою версию беспорядков в учреждении с участием бандитов из роты МВД «Торнадо» вечером 11 января.

По имеющейся информации, «торнадовцы» прибыли в СИЗО из суда в достаточно взвинченном настроении. Беспорядки начались после того, как их развели по боксам (переходным камерам) и уже готовились перевести по местам постоянного содержания.

По словам нашего источника, бойцы «Торнадо» захватили в заложники двоих сотрудников СИЗО, обслуживающих переходные камеры («боксовых»). Возможно, они рассчитывали, что к бунту присоединятся и другие заключённые, но этого не произошло.

Бунт «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО: как это было

Администрация СИЗО вызвала спецназ, который стал готовить операцию по освобождению заложников. Стоит отметить, что при проведении подобных операций правоохранители обычно не слишком церемонятся с их участниками. Увидев, что попытка бунта потерпела крах, «торнадовцы» нанесли себе телесные повреждения: в частности, один из них якобы отрезал себе ухо, а другой попытался вскрыть вены на руках. Как бы там ни было, в медучреждение пришлось отправлять лишь одного из бандитов, тогда как остальных развели по камерам.

В ходе событий сотрудники СИЗО не пострадали, захваченных заложников также удалось без проблем освободить.

Стоит отметить, что официальная версия случившегося, опубликованная киевской полицией, в общем не противоречит данным наших источников: полицейские вообще были весьма лаконичны и сообщили лишь, что часть заключённых отказалась подниматься в камеры, но ситуацию удалось урегулировать, в результате чего один из заключённых получил телесные повреждения.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.