Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура вычислила зачинщиков майского бунта в Одесской колонии

Сотрудники облпрокуратуры совместно со следователем одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении семи лицам, вероятно причастным к дезорганизации работы госучреждения «Южная исправительная колония № 51» и умышленному уничтожению имущества путём поджога.

5
Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1

Хроника дня

Бунт в одесской колонии: прокуроры делали 9 замечаний её руководству в этом году

Органы прокуратуры Одесской области занялись процессуальным руководством по делу о беспорядках в исправительной колонии № 51 города Одессы.

По информации правоохранителей, в настоящее время проводится расследование по ст. 392 по факту блокирования работы учреждения исполнения наказаний, а также по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины по факту повреждения госимущества и пожарного автомобиля. При этом, как отмечают в облпрокуратуре, проверки соблюдения прав заключённых проводятся регулярно. Так, только в этом году прокуроры внесли 9 указаний по поводу устранении нарушений в работе 51-й колонии и привлекли к дисциплинарной ответственности 11 её должностных лиц (в 2018 году — 14 документов реагирования и 30 привлечённых к дисциплинарной ответственности сотрудников).

Бунт в одесской колонии: прокуроры делали 9 замечаний её руководству в этом году

«Кроме того, по результатам комплексных проверок деятельности режимных учреждений в прошлом и текущем годах прокуратура области через Генеральную прокуратуру Украины внесла указание в Министерство юстиции Украины о нарушениях в работе колонии № 51 в вопросе материально–бытового обеспечения осуждённых, проведения социально–воспитательной работы и соблюдения режимных требований», — отрапортовали правоохранители.

К настоящему времени они начали расследование обращений осуждённых указанного пенитенциарного учреждения по ч. 1 ст. 175, ч. 3 ст. 191, ч. 1 и 2 ст. 365, ч. 2 ст. 367 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (поручено это территориальному управлению Государственного бюро расследований в Николаеве). Другие обращения заключённых, не подлежащие внесению в Единый реестр досудебных расследований, должны быть проверены в соответствии с законом о прокуратуре.

Как уже писал ТАЙМЕР, во время пожара, случившегося в результате вчерашнего бунта в одесской колонии № 51, полностью сгорели помещение дежурной части и пожарный автомобиль.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...