Главная / Новости

Потоп 24 мая

Во второй половине дня 24 мая на Одессу обрушился ливень. За несколько часов на город выпала двухмесячная норма осадков. Многие улицы оказались затоплены. Не обошлось без человеческих жертв.

Другие материалы сюжета

Новости

Мнение: потоп на Балковской произошёл из-за ликвидации буферных прудов и отсутствия ухода за канализацией

Мощностей одесских очистных сооружений вполне хватает для нынешних нужд города, но только из-за неработающей промышленности. Причиной потопа на улице Балковской стало халатное отношение к канализационной инфраструктуре.

Потоп 24 мая 2 1
Новости

Очевидцы: сотрудник Приморского суда Одессы на глазах у людей погиб от удара током (фото, видео)

Один из сотрудников Приморского суда Одессы 24 мая погиб от удара электрическим током, пытаясь выйти на улицу через электрические ворота для автотранспорта.

Потоп 24 мая 10 2 1

Буйство стихии: в Одессе ликвидируют последствия потопа (фото, видео)

Все городские службы работают в усиленном режиме.

Как сообщает муниципальное управление информации, по поручению мэра Одессы обеспечена постоянная связь всех структурных подразделений города в период непогоды. ЖКС и КП «Городские дороги» совместно занимаются очисткой решёток дождеприёмников. «Горканализация» путём подключения дополнительных резервов усилила режим работы насосных станций для перекачки воды и ливневых стоков на станции очистительных сооружений.

Сотрудники городских служб оценивают ущерб, нанесённый разбушевавшейся стихией, и ликвидируют её последствия. Так, возле гостиницы «Юность» убирают рухнувшее дерево, а на улице Лазарева исследуют участок, где произошёл обвал грунта: в настоящий момент устанавливается, представляет ли данный обвал угрозу для движения.

Польский спуск. Напор воды сорвал канализационный люк

Подмытый асфальт на Приморской улице

Для оперативного реагирования на возникающие ситуации создана централизованная диспетчерская служба, работники которой будут круглосуточно регистрировать обращения одесситов по телефонам: 705-48-51 и 705-48-52.

По состоянию на 21:30, дорожная ситуация в районе Пересыпи остаётся сложной. Так, улица Черноморского Казачества всё ещё остаётся непроходимой для транспорта, так что по улице Атамана Головатого (тоже подтопленной) движение осуществляется в обоих направлениях. С посёлка Котовского маршрутные такси осуществляют движение только до сахарного завода - дальше улицы затоплены. Довольно высокий уровень воды сохраняется на Балковской, которая пострадала от потопа, пожалуй, сильнее всего.

Таможенная площадь

Балковская

Пересыпь

Таможенная площадь

Пересыпский мост. Этот автобус ехал от Железнодорожного вокзала на посёлок около четырёх часов

Пересыпь

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...