Главная / Новости

 

Хроника дня

Бюджет-2019: Одесской мэрии придётся финансировать два колледжа, а Килийской - один

Принятый в первом чтении проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает передачу обязанностей по финансированию колледжей при вузах III-IV степеней аккредитации местным советам.

Список передаваемых учебных заведений содержится в приложении к законопроекту.

По сравнению с другими областями Украины, Одесская область ещё, что называется, легко отделалась: в списке лишь три учебных заведения (к примеру, в Днепропетровской таких - 10, в Полтавской - 7 и т.п.).

В частности, Одесскому горсовету придётся за свой счёт финансировать колледж компьютерных технологий Одесского государственного экологического университета и колледж Одесской государственной академии технического регулирования и качества. А на баланс мэрии Килии передаётся транспортный колледж Государственного университета инфраструктуры и технологий.

Ранее на местные советы уже переложили обязанность финансировать вузы I-II степени аккредитации, что до этого делало государство. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Финансировать должны на местах, но правила обучения устанавливает центр! А ведь как известно, кто платит - тот и заказывает музыку.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...