Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бюджет Одессы недополучил средства за парковки

За первый месяц 2016 года в общий фонд городского бюджета поступило 232 миллиона гривен.

Об этом сообщила на аппаратном совещании 1 февраля директор городского департамента финансов Светлана Бедрега.

«Это 117% от плана. При этом по ряду позиций есть невыполнение. Так, налог на прибыль от предприятий коммунальной собственности ушёл в большой минус. По парковочному сбору плановые показатели не выполнены. По сравнению с январём 2015-го недобрали 1 200 гривен. Административные штрафы на 27 тысяч меньше, чем в 2015-м году. По плате за размещение рекламных конструкций — минус 88 тысяч гривен», — рассказала чиновник.

В то же время ситуацию несколько выровняли новые позиции админсборов, которые появились в этом году, а именно: сбор за проведение регистрации физических и юридических лиц и сбор за государственную регистрацию имущественных прав на недвижимость. В январе, по информации Бедреги, по этим направлениям в бюджет поступило 21 тысяча гривен и 157 тысяч гривен соответственно.

«Также в полном объёме получены образовательная и медицинская субвенции, это 55 и 50 миллионов гривен соответственно. Фонд зарплат по учреждениям, которые финансируются из городского бюджета, составил 135 миллионов гривен», — добавила она.

Кроме того, директор финансового департамента напомнила, что город начал финансирования ПТУ, которых в Одессе насчитывается 13. На зарплаты и стипендии было выделено 7 миллионов 800 тысяч гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».