Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На содержание военных городков из Крыма Одесса выделяет 6,5 миллиона

Из городского бюджета Одессы планируется выделить 6 миллионов 450 тысяч гривен для обеспечения содержания и ремонта фондов военных городков для размещения подразделений ВМС ВС Украины, которые были передислоцированы из Автономной республики Крым и Севастополя.

Хроника дня

Бюджетная комиссия сравнила бюджет с одеялом и одобрила перечень одесских дорог для капремонта

50 миллионов гривен предлагается выделить из городского бюджета на проведение капитального ремонта ряда дорог в Одессе в текущем году.

Соответствующее решение 11 июля со скандалом одобрила бюджетная комиссия.

В ходе заседания присутствующий на заседании начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай ознакомил депутатов с перечнем дорог, которые предлагается капитально отремонтировать. В частности, среди самых крупных объектов числятся следующие адреса: улица Локомотивная — 7 миллионов 550 тысяч гривен; проезд 12-й линии — 5 миллионов; улица Наливная — 7,5 миллиона гривен; проезд 1-й линии (Суворовский район, Лиманчик) — 4 миллиона гривен и другие.

Бюджетная комиссия поскандалила, сравнила бюджет с одеялом и одобрила перечень дорог для капремонта

С критикой представленного документа выступили депутаты Александр Шеремет («Доверяй делам») и Алексей Еремица («Оппозиционный блок»).

Александр Шеремет рассказал, что уже долгое время добивается от управления дорожного хозяйства провести ремонт на улице Солнечной, которая расположена на территории его округа. По его словам, Андрей Шмагай даже пообещал ему приступить к работам в этом году, однако по факту в представленном документе этой улицы не оказалось.

Депутат разразился критикой в адрес чиновника: «Ну где хотя бы один мой адрес!? Пойдёте со мной на Цветочную и будете пояснять людям. Документация есть с прошлого года, и обещали приступить к работе при температуре +5. Я полгода к вам хожу, мне что, нужно с вами разговаривать по–другому — идти к мэру? Я прошу по одному переулку закрыть проблему. Люди мне угрожают, что перекроют дорогу. Я скажу, что это вы допустили!».

Алексей Еремица поинтересовался, по какому принципу сформирован этот перечень и почему документ не подписан профильным заместителем мэра.



В ответ Андрей Шмагай сказал, что лично не обещал Шеремету ремонтировать улицу Солнечную, а перечень улиц сформирован по заявкам депутатов и граждан. Кроме того, он добавил, что наличие готовой документации для ремонта в принципе не может гарантировать проведение этого ремонта в срочном порядке. «У меня таких готовых проектов порядка на 600 миллионов», — отметил он.

У членов бюджетной комиссии замечаний не было, и они одобрили предложение. Председатель комиссии Оксана Гончарук отметила, что «бюджет — это как одеяло, которое не знаешь куда натянуть».

Касательно вопроса Шеремета комиссия порекомендовала профильному управлению включить в обсуждаемый перечень дорог улицу Солнечную.

Бюджетная комиссия поскандалила, сравнила бюджет с одеялом и одобрила перечень дорог для капремонта

Бюджетная комиссия поскандалила, сравнила бюджет с одеялом и одобрила перечень дорог для капремонта
3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1