Главная / Новости

Хроника дня

Бюджет Пенсионного фонда не сбалансирован

Поэтому правительство считает пенсионную реформу необходимой.

В настоящее время бюджет Пенсионного фонда не сбалансирован. В 2010 году на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда из госбюджета Украины было выделено почти 27 миллиардов гривен. Расходы на пенсионное обеспечение уже достигли 16,3% ВВП. Об этом сообщила Елена Китайская, начальник управления труда и социальной политики одесского горисполкома, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

При этом не следует забывать что размер пенсионных взносов в Украине составляет 35%, когда в Югославии пенсионный взнос составляет 26,5%, во Франции - 24%, в Чехии - 28%, в Швеции - 18%.

«И этого все равно недостаточно для покрытия пенсионных расходов. Правительство стало перед необходимостью сбалансирования доходов и расходов пенсионного фонда, в связи с чем планируется провести пенсионную реформу»,- сказал Елена Китайская.

Сейчас уже проводится обсуждение этой реформы и в феврале ее проект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Из непопулярных мер реформы Елена Китайская назвала увеличение срока военной службы с 21 до 25 лет, увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, увеличение минимально необходимого страхового стажа с 5 до 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.