Главная / Новости

Хроника дня

Бюллетени для голосования на участки будут доставлять как попало

Центральная избирательная комиссия не смогла заказать специальную упаковку для доставки на избирательные участки бюллетеней для голосования, так что в этом году передавать их будут «подручными средствами».

Об этом говорится в сообщении Центризбиркома.

Дело в том, что украинским законодательством установлен достаточно строгий порядок передачи бюллетеней от завода–изготовителя (полиграфкомбината «Украина») в Центральную избирательную комиссию, оттуда — в окружные комиссии, а из них — на участки для голосования. В частности, на каждом этапе бюллетени передаются в специальной упаковке, куда они укладываются ещё на заводе, и которую категорически запрещено вскрывать. Это сделано для того, чтобы часть бюллетеней не «потерялась» по дороге — а потом не «всплыла» где–нибудь ещё, и уже с проставленными «галочками».

Бюллетени для голосования на участки будут доставлять как попало

Но в этом году будет по–другому. Дело в том, что Центральная избирательная комиссия провалила тендер по изготовлению таких упаковок–боксов. Как говорится в сообщении на сайте комиссии, на тендер были поданы две заявки, и обе тендерный комитет отклонил из–за несоответствия условиям конкурса. «Все субъекты избирательного процесса, особенно официальные наблюдатели должны быть готовыми к тому, что председатели и члены УИК будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, часто не предназначенных для этого», — предупреждают в ЦИК.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Жалко бумаги
Могли бы ужэ создать элеткроное голосвание по паспорту дегенераты. .

Ответить +2
Николаев Роман Николаев Роман

Кто бы сомневался! :-)

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...