Главная / Новости

Хроника дня

Бывшему чиновнику Минобороны дали 8 лет

За незаконное отчуждение 27 военных городков.

За незаконное отчуждение 27 военных городков приговорен к 8 годам лишения свободы директор филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины «Укроборонбуд».

Как сообщает УНИАН, соответствующий приговор вынес подсудимому вчера Шевченковский районный суд Киева.

Как выяснилось в ходе следствия, указанный руководитель на протяжении 2006 года, превышая служебные полномочия, не получив разрешения министра обороны Украины и согласования соответствующего структурного подразделения министерства, заключил от имени Минобороны ряд договоров с коммерческими структурами о совместном строительстве на территории военных городков по всей территории Украины. При этом как пай Министерства обороны Украины вносились объекты недвижимости, на территории которых планировалось строительство. В дальнейшем должностным лицом подписывались соглашения о компенсации коммерческими структурами стоимости пая Министерства обороны Украины и актах о передаче военных городков и отдельных сооружений этим коммерческим структурам.

Вследствие этих действий 27 объектов недвижимости рыночной стоимостью свыше 101 млн. грн. незаконно вышли из владения Министерства обороны Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.