Главная / Новости

Хроника дня

Бывшему чиновнику Минобороны дали 8 лет

За незаконное отчуждение 27 военных городков.

За незаконное отчуждение 27 военных городков приговорен к 8 годам лишения свободы директор филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины «Укроборонбуд».

Как сообщает УНИАН, соответствующий приговор вынес подсудимому вчера Шевченковский районный суд Киева.

Как выяснилось в ходе следствия, указанный руководитель на протяжении 2006 года, превышая служебные полномочия, не получив разрешения министра обороны Украины и согласования соответствующего структурного подразделения министерства, заключил от имени Минобороны ряд договоров с коммерческими структурами о совместном строительстве на территории военных городков по всей территории Украины. При этом как пай Министерства обороны Украины вносились объекты недвижимости, на территории которых планировалось строительство. В дальнейшем должностным лицом подписывались соглашения о компенсации коммерческими структурами стоимости пая Министерства обороны Украины и актах о передаче военных городков и отдельных сооружений этим коммерческим структурам.

Вследствие этих действий 27 объектов недвижимости рыночной стоимостью свыше 101 млн. грн. незаконно вышли из владения Министерства обороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.