Главная / Новости

Хроника дня

Бывший нападающий «Черноморца» завершил футбольную карьеру и хочет стать моряком

По словам Сергея Пономаренко, он собирается учиться и получить второе высшее образование.

Бывший нападающий одесского «Черноморца» и овидиопольского «Днестра» Сергей Пономаренко завершил выступления в профессиональном футболе. Это решение 28-летний футболист принял в феврале, устав от череды травм, преследовавших его по пятам. Об этом пишет «Одесский футбол».

«За последних два года, которые я провел в харьковском «Гелиосе», у меня было три перелома, - сетует Пономаренко. - Как вы понимаете, такие часто болеющие футболисты в хороших командах не нужны, а во второй лиге не хочется играть. Да и после двухлетнего перерыва начинать набирать форму в 28 лет сложно. Попытался начать тренировать мальчишек, но в настоящее время наш детский футбол находиться в ужасном состоянии. На такие зарплаты, которые платят тренерам в школах, можно лишь существовать. Работа детским тренером на данный момент, словно хобби или вторая работа, для удовольствия, должна быть. По крайней мере, профессионально окунуться полностью в детский футбол - это большая роскошь в наше сложное финансовое время. Надо кормить семью».

По словам Сергея Пономаренко, он собирается учиться и получить второе высшее образование.

«Планирую ходить в море, - добавил Сергей. - Всё-таки путешествия остались в душе, занимая второе место после футбола. Что ж, буду осваивать новое ремесло и, обретая опыт, расти в профессиональном плане».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...