Главная / Новости

 

Хроника дня

C 1 мая одесситам придётся больше платить за услуги ЖКХ, а должников будут штрафовать

В мае 2019 года вступает в силу новый закон о жилищно-коммунальных услугах, предусматривающий, среди прочего, введение штрафных санкций для должников по оплате счетов ЖКХ и абонплаты за коммунальные услуги.

Согласно нормам закона, оплатить счёт за услуги ЖКХ нужно до 20 числа месяца следующего за тем, в котором был выставлен этот счёт. То есть, к примеру, счета за апрель следует оплатить до 20 мая включительно. За каждый день сверх этого срока к сумме долга будет добавляться дополнительно 0,01%.

То есть, долг за услуги ЖКХ будет увеличиваться на 1% каждые 100 дней, а пеня за год составит 3,65%. К примеру, при сумме долга в 1000 гривен за месяц набегут штрафные санкции в размере 36 гривен 50 копеек.

C 1 мая на долги за коммунальные услуги будут начислять пеню

Ещё одно нововведение - абонплата за услуги ЖКХ (горячую и холодную воду, отопление и вывоз мусора). Абонплату нужно будет платить вне зависимости от того, пользовались ли вы услугой: к примеру, за отопление надо будет платить даже летом, а за воду - даже в случае, если вы вообще ни разу не открыли кран. Размер абонплаты будет зависеть, среди прочего, от действующего размера минимальной зарплаты и составит около 100 гривен в месяц дополнительно к существующим суммам.
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. ну,теперь ребята контролёры и другие прихвостни, ВАС,думаю, будут встречать в домах с холодком, а провожать с чёрной лентой. .. ..

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Пеня это не штраф.

Ответить 0
Дракула Влад Дракула Влад

очередная срала руине!!

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Что то средакцией Таймера творится
Надо в отпуск от отдохнуть от разных ложных умозаключений. ..

Есле 3. 65 годовых то 36 гривен в год а не в месец.

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

или тут
30 мая Центризбирком официально объявил Владимира Зеленского победителем президентских выборов в Украине.

30 мая пока не было

Ответить +2
Kitaec Boris Kitaec Boris

Ну, что майдауны!!! Как вам "житы по новому", по европейски???Осталось для полного удовлетворения ввести абонплату за газ и свет вне зависимости пользуетесь вы ими или нет. Хотя нет, можно ещё брать бабло за воздух и дорожные. Мы же потребляем кислород и пользуемся дорогами.

Ответить +2
Романюк Юрий Романюк Юрий

Самое интересное то , что каждая следующая власть , ничего из ранее принятого по тарифам не отменит , потому что им все это будет подходить ( а отмазка готова " не мы же это принимали ") . Сколько это можно терпеть , как 3% издеваются над 97% ( хотя их уже не 3% , а будет еще больше ) . Вся власть народу , даешь революцию , с полным уничтожением буржуев !!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...