Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Cаакашвили поручил Лорткипанидзе переловить всех «воров-гастролёров» из Грузии

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили дал правоохранительным органам поручение провести в регионе масштабную спецоперацию по поимке грузинских воров.

Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook. По словам Саакашвили, двое пойманных воров в законе были депортированы в Грузию, так как там действует закон об автоматическом заключении таких преступников.

«В последнее время по моему поручению в Одесской области была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров–гастролёров" из Грузии. В основном они были помещены в предварительное заключение в Украине», — пишет глава ОГА.

Чиновник посетовал также, что инициированный его командой аналогичный закон в Украине «застрял» в Верховной Раде.

«И это несмотря на то, что воры в законе со всего бывшего Советского Союза облюбовали Украину и особенно Одессу, где летом у них много работы», — добавил Саакашвили, выразив особую благодарность начальнику Главного управления Нацполиции в регионе, генералу Георгию Лорткипанидзе.

По словам Саакашвили, ранее они совместными усилиями превратили Грузию «в самую безопасную страну Европы».

Напомним, что буквально на днях, 23 июля, работники угрозыска обнаружили на территории Одессы гражданина Грузии 1972 года рождения с уголовным прозвищем «Цруци». По информации правоохранительных органов, мужчина имеет в криминальном мире статус вора в законе.

«Данный гражданин отправлен в Грузию с целью предотвращения дестабилизации криминальной обстановки на территории города и области. О данном факте грузинская сторона была проинформирована», — сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.