Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Вызванный на допрос в херсонскую СБУ журналист попал в больницу

Журналист Владимир Скачко, которого в качестве подозреваемого вызвали на допрос в управление СБУ в Херсонской области 11–13 марта, был госпитализирован в Киеве в связи с ухудшением состояния здоровья.

Новости

Киев: филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу прямо во время обыска у журналиста

Обыск в квартире киевского журналиста Владимира Скачко длился более 14 часов, а доктор филологических наук из академии СБУ прямо на месте вычитывала его тексты и осуществляла лингвистическую экспертизу.

2

Хроника дня

CБУ объявила в розыск журналиста по обвинению в сепаратизме

СБУ объявила в розыск киевского журналиста Владимира Скачко, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность страны.

Данная информация появилась на сайте МВД Украины в разделе «Перечень лиц, которые скрываются от органов власти».

CБУ объявила в розыск журналиста по подозрению в сепаратизме

Отмечается, что Скачко предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, и указывается, что он скрывается от правоохранителей с 11 марта текущего года.

«Мера пресечения — постановление суда о разрешении на задержание», — говорится на сайте МВД.

В последнее время журналист публиковал статьи в информационном агентстве «Антифашист», сообщает ТАСС. Последняя его статья «США и России всё равно, кто станет президентом Украины?» вышла 4 марта.

CБУ объявила в розыск журналиста по подозрению в сепаратизме

Напомним, что 5 марта в Киеве СБУ провела обыск в квартире известного журналиста Владимира Скачко. Мероприятие длилось более 14 часов. При этом филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу текстов Владимира прямо во время обыска. В итоге журналисту объявили о подозрении в сепаратизме и вручили повестку на допрос. В свою очередь, Скачко заявил, что его преследуют за то, что в своих статьях он пытался обсуждать ситуацию в стране, а также за якобы сговор с руководителем «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, находящимся в СИЗО.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сбу прерватили в тайную политическую полицию президента для расправы с неугодными власти. это уже не служба безопасности государства. А СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА. Поэтому после выборов я бы рекомндовал ее полностью расформировать. половину работающих там шакалов (особо отличившихся) пересажать, а остальных уволить с волчьим билетом, чтобы они никогда больше не смогли устроиться на работу в органах.

Ответить +1

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...