Главная / Новости

Хроника дня

Центр Одессы может остаться без электричества из-за политики городских властей

Зимой центр Одессы может остаться без света - одесская мэрия никак не может согласовать место для строительства подстанции.

Зимой центр Одессы может остаться без света - одесская мэрия никак не может согласовать место для строительства подстанции.

Как объяснил на пресс-конференции заместитель коммерческого директора ОАО «Одессаоблэнерго» Владимир Лисняк, в центре города не хватает электрических подстанций для обеспечения бесперебойного электроснабжения. В результате, в холодное время года электросети не справляются с нагрузкой.

- У нас потребление электроэнергии в конце октября было на уровне декабря, - сказал он. – А была еще плюсовая температура воздуха.

В то же время, Одесский горсовет до сих пор не согласовал проект землеотвода подстанции на улице Маразлиевской, что дало бы дополнительные мощности. Этот вопрос неоднократно рассматривался муниципалитетом, однако так и не был решен.

Сейчас, по данным «Облэнерго», потребление электроэнергии несколько сократилось, поскольку в центре города включили тепло, и одесситы перестали отапливаться электроприборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...