Главная / Новости

Хроника дня

Цены на продукты питания в Одесской области продолжают повышаться

В Одесской области продолжают повышаться цены на продукты питания первой необходимости.

В Одесской области продолжают повышаться цены на продукты питания первой необходимости.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская.

По словам чиновника, в текущем квартале 2009 года на 2,5% повысились средние розничные цены на рис, хлеб высшего и первых сортов, а также говядину первой категории, свинину и вареную колбасу первого сорта.

Кроме того, отметила чиновник, сейчас наблюдается повышение цен на молочную продукцию от 2,6 до 4,2%;

-В связи с повышением оптово-отпускных цен производителей, большинство которых находится в других регионах, повысились средние цены на молоко, сметану, сливочное масло и кисломолочный сыр,- рассказывает Лилия Круковская.

Кроме того, по ее словам, больше всего в текущем квартале подорожал сахар.

-В связи с тем, что сахар в области не производится, а распоряжение облгосадминистрации с первого ноября об ограничении торговой надбавки на этот продукт не действует, мы имеем подорожание сахара на 19,7%,- подчеркнула Лилия Круковская

Начальник инспекции добавила, что благодаря ограничению торговой набавки индекс потребительских цен в октябре 2009 года составил 100,7%, что на 0,2% ниже, чем всеукраинский показатель; а по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - выше на 1,9%.

Круковская сообщила также, что с начала года сотрудники Госинспекции по контролю за ценами проверили 272 предприятия. В 230 (85%) из них они выявили нарушения.

-К этим предприятиям применили экономические санкции на суму более 46 миллионов гривен, а цены приведены в соответствии с законодательством, - рассказывает начальник.- Тем самым мы предотвратили обсчет покупателей на суму более чем 28 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...