Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Чалый ушёл с поста главы севастопольского законодательного собрания

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку.

Этому предшествовал затяжной конфликт с губернатором Сергеем Меняйло.

Чалый заявил о добровольном сложении своих полномочий на сессии городского совета. Он аргументировал своё решение тем, что не выполняется программа развития, поддержанная севастопольцами в прошлом году.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», — подчеркнул Чалый.

Алексей Михайлович Чалый (родился 13 июня 1961, Москва) возглавлял заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. В 2013 году выступил против подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.  23 февраля 2014 года принимал участие в прошедшем в Севастополе митинге, основным требованием которого стало присоединение Крыма к России. Митингующие выразили недоверие к действующим властям и провели голосование, по итогам которого новым мэром Севастополя был выбран Чалый. Его кандидатура была утверждена сессией городского совета. В дальнейшем он также исполнял обязанности губернатора Севастополя.


По материалам РБК

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.