Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Часть жителей Макеевки третий день сидят без газа

В Макеевке, расположенной на территории самопровозглашённой ДНР, продолжаются работы по ликвидации масштабной аварии в системе газоснабжения города.

Газ в домах жителей Макеевки пропал в ночь с 3 на 4 января. По всей видимости, лишились газоснабжения и городские котельные: по крайней мере, отопление в домах макеевчан также исчезло.

Впрочем, к 4 января удалось восстановить работу почти всех котельных и дать тепло в дома большинства жителей многоквартирных домов. Бытовые газовые приборы начали подключать позднее.

По состоянию на вечер 5 января, газоснабжение и отопление восстановлены примерно у 90% жителей города. Наиболее сложной ситуация остаётся в частном секторе, где от газа зависят также автономные системы отопления.

По оценкам городской администрации Макеевки, в настоящее время без газа остаются около 150 абонентов — жителей частного сектора, а также тех многоквартирных домов, где не удалось проверить состояние газовых труб из–за отсутствия дома жильцов на момент прихода сотрудников газовой службы.

Напомним, глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко пояснил исчезновение газа в Макеевке диверсией. Однако имеется и другая информация: согласно ней, дело не в действиях неких диверсантов, а в грубых ошибках, допущенных местными коммунальщиками, которые «вылезли» в связи с резким похолоданием.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.