Главная / Новости

Хроника дня

Часть одесских потребителей пока отказывается от тепла ТЭЦ из-за хорошей погоды

Многие дома в центральной части Одессы всё ещё остаются без отопления, несмотря на то, что Одесская ТЭЦ получила номинацию на газ и начала работать.

Как рассказал и. о. директора «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов, это связано с технологией. Чтобы ТЭЦ набрала обороты для работы в зимнем времени, требуется от недели до двух.

Почти все социальные объекты уже подключены, в дальнейшем начнут подключаться и жилые дома. Однако, по словам Михайлова, чтобы выйти на зимний режим, ТЭЦ должна запустить паровые котлы, а проблема заключается в том, что часть потребителей, включая и различные ОСМД, пока что не хотят брать тепло и оплачивать его, потому что стоит тёплая погода. Это несколько тормозит процесс выхода ТЭЦ на необходимый зимний режим работы.

Директор департамента образования Елена Буйневич добавила, что из более 300 школ и детсадов Одессы без отопления остаются 47. Однако причинами этого стали локальные проблемы: прорывы теплосетей или неисправность непосредственно на объектах. По её словам, все необходимые меры уже принимаются. В ближайшие дни вопрос будет решён.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Одесситам помагает даже Погода . чтобы не платить разжиревшим уродам. .

Ответить +1

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...