Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Часть Одесской области накрыл град

Сегодня в городе Рени Одесской области прошёл град, а по всей области объявлено штормовое предупреждение.

Отметим, что вчера надвигающийся с Балкан атмосферный фронт вошёл в Одесскую область.



Как сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области, град сопровождался сильным ливнем, в некоторых местах поднялся уровень воды. От непогоды наиболее пострадало село Долинское, где град шёл около получаса.

Станция второго подъёма, которая находится в низине и обеспечивает весь Рени водой, не затоплена.

 

По словам начальника сельхозуправления Ренийской РГА Виктора Стойловского, пострадали только Рени и Долинское, другие населённые пункты района ливень с градом не зацепил.  

Местность покрылась слоем льда, потоки воды размывали дороги на склонах, овраги превратились в полноводные реки. Град уничтожил огороды жителей села, существенно пострадали виноградники.

 

По информации Одесского городского совета, на сегодня штормовое предупреждение объявлено и в Одессе. Завтра, утром и днём, 5 июня, по Одессе, местами по Одесской области, ожидаются порывы северо-восточного ветра 15–20 м/с. Утром ожидаются кратковременный дождь, гроза, град. 

По материалам Трасса Е-95, Вести

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».