Главная / Новости

 

Хроника дня

Часть парка Шевченко закроют для посетителей

На рассмотрение ближайшей сессии Одесского городского совета вынесен проект содержания и реконструкции территории парка Шевченко.

Схема парка. Полную версию можно посмотреть здесь

На территории парка выделяются зоны различного назначения. Так, синим цветом обозначена научная зона (территория астрономической обсерватории). Жёлтый цвет соответствует хозяйственной зоне: к ней относится, в частности, территория, на которой в будущем планируется строить подстанцию «Маразлиевская». Бордовым цветом обозначена заповедная зона, которую предлагается создать на территории бывшего Карантинного кладбища (слева от Аллеи Славы): доступ в эту зону должен быть запрещён для всех, кроме учёных.

Проект предусматривает также меры по реконструкции парка. В частности, предполагается восстановить асфальтовое и плиточное покрытие аллей, ливневую и дренажную систему, водопровод и канализацию, а также оборудовать парк современными системами освещения. Кроме того, предполагается восстановить два фонтана, танцплощадку «Огни маяка» (№15) и площадку кинолектория (№20), детскую площадку, а также ограждение по периметру парка. А ещё на территории парка предлагается установить 53 скамейки с урнами, пять фонтанчиков для питьевой воды и восстановить три общественных туалета.

К сожалению, данные о сумме средств, необходимых для реконструкции, а также источнике их получения в проекте не указаны.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...