Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Администрация «Успеха» выселила неугодных предпринимателей с рынка

Утром 17 июня часть предпринимателей «Успеха» не смогли попасть на свои рабочие места: на магазинах администрация авторынка поставила новые замки, а свой товар торговцы нашли на проходе.

9
Новости Одессы

Судью, рассматривающего дело рынка «Успех», облили зелёнкой

21 апреля состоится очередное судебное заседание, на котором планируется рассмотреть иск Одесского горсовета к владельцам рынка «Успех» об отмене права собственности на нежилые строения.

7
Новости Одессы

Судьба авторынка «Успех» под вопросом: Одесская мэрия судится с владельцами

13 апреля Хозяйственный суд Одесской области начал рассматривать по сути дела иск Одесского горсовета к владельцам рынка «Успех» об отмене права собственности на нежилые строения.

5

Хроника дня

Часть предпринимателей «Успеха» просят мэрию создать коммунальный рынок

Предприниматели просят мэрию инициировать создание коммунального предприятия на основе авторынка «Успех», расположенного на улице Маршала Жукова, 2а.

Как рассказал в ходе брифинга для СМИ и.о. начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета Сергей Машьянов, соответствующее заявление от предпринимателей поступило 15 марта на имя мэра Геннадия Труханова.

По его словам, под заявлением подписались 124 предпринимателя рынка «Успех» и кооператива «Успех-авто». Всего же на территории рынка размещено порядка 300 павильонов. В частности, участники брифинга просят сохранить существующие павильоны и закрепить их за предпринимателями, а земельные участки оставить в коммунальной собственности.

«В дальнейшем не передавать эти участки другим личностям, торгово–посреднической фирме «Успех» и «Успех престиж», — зачитал обращение Машьянов.

Предприниматели также просят внести авторынок в Генеральный план. На данный момент мэрия заключает напрямую договора с предпринимателями: уже готово пять, остальные — в процессе доработки. В случае заключения договора плата городу составит 35 гривен за 1 квадратный метр в месяц.

«Предприниматели станут хозяевами этих павильонов и не будут платить аренду кому-то. Речь о том, чтобы демонтировать этот рынок, вообще не идёт. Предприниматели в любом случае не пострадают. Прямые договора с городом дают им возможность лишь быть хозяевами павильонов», — уточнил Машьянов.

В мэрии также заверили, что в ближайшее время территория рынка не будет застраиваться жилыми домами, как предполагается в Генплане. Договор заключается на 5 лет — это гарантия того, что предпринимателей не лишат места работы. Речь об изменении архитектурных форм павильонов также пока не идёт.

«Управление заключает договоры лишь на временные сооружения, что будет с капитальными строениями — я не знаю», — резюмировал чиновник.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».