Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Часть структур ОПЗ снова перевели на пятидневку

Руководство Одесского припортового завода приняло решение перевести работников цеха по производству аммиака на пятидневный рабочий график с 13 февраля 2017 года.

Как стало известно ТАЙМЕРУ из собственных источников на предприятии, данное решение касается пока только основных структур ОПЗ.

Также известно, что руководство Припортового завода планирует в ближайшее время подписать договор на поставку природного газа, однако детали (на какой период, условия и прочее) пока неизвестны.

В то же время Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы ОПЗ и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Так, среди приоритетных вариантов — передача в аренду имущества завода (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, ФГИУ рассматривает такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в 2016 году ФГИУ дважды провалил приватизацию Припортового завода: в обоих случаях не нашлось покупателей. Так, первый раз ОПЗ пытались продать летом: 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, но ни одной заявки так и не поступило. Второй раз завод хотели продать в конце года, однако Фонд государственного имущества снова не получил ни одной заявки на участие в конкурсе.

Между тем 6 февраля Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявил, что планирует в декабре 2017 года повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций временно неработающего Одесского припортового завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...