Главная / Новости

 

Хроника дня

Часть территории стадиона «Динамо» планируют отвести под застройку

Компания ООО «Бульвар девелопмент» претендует на отвод 10 соток земли на Французском бульваре, 27а.

Об этом стало известно во время заседания земельной комиссии 4 июня.

Данный вопрос вызвал дискуссии среди членов комиссии. В частности, депутат Андрей Терновский отметил, что речь идёт об отводе территории стадиона «Динамо». Обсуждаемый участок предназначен для эксплуатации и обслуживания админстроений и сооружений.

«Это последний оставшийся стадион для подготовки спортсменов олимпийского резерва», — отметил Терновский.

Депутат добавил, что горсовет пять лет назад, в 2013 году, оформил землеотвод на всю площадь стадиона. Однако сейчас «неожиданно» 10 соток хотят передать другой компании.

Часть территории стадиона «Динамо» планируют отвести под застройку

Депутаты отложили рассмотрение этого вопроса, поскольку в наличии не было всех необходимых документов. В частности, было сказано, что владельцем этого участка является министерство внутренних дел, от которого не оказалось задокументированного отказа от этой земли.

В комментарии глава земельной комиссии Олег Брындак отметил, что речь идёт о строениях, которые фирма «ЗАРС» получила по соглашению с МВД. Застройщик построил гостиницу для спортсменов–олимпийцев на территории комплекса и выполнил ряд других работ.

Добавим, что конечным бенефициарным владельцем фирмы ООО «Бульвар девелопмент» значится Инесса Каркашадзе. Она же владелица фирмы «ЗАРС», которая построила на Французском бульваре ЖК «Дома Каркашадзе». Компания «Бульвар девелопмент» была создана 2 месяца назад.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...