Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

1 1
Новости

Одесский «слуга народа» опровергает свою связь с застройщиком Трассы здоровья

Нардеп от Приморского района Алексей Леонов опроверг свою связь с компанией «Мегалайн», планирующей строить комплекс многоэтажных зданий на Трассе здоровья и заявил, что лично не допустит реализации данного проекта.

3

Хроника дня

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

ТАЙМЕР выяснил, что именно собирается строить на Трассе здоровья под бывшим санаторием «Россия» (возле так называемого пляжа пограничников) строительная компания «Мегалайн».

Напомним, участок площадью в 0,68 гектара земли передали в аренду компании «Варда плюс» 20 марта. Застраивать же участок будет строительная компания «Мегалайн».

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

Здесь планируют возвести три здания высотой в 11, 6 и 4 этажа. Также предусмотрены два паркинга для авто на 30 и 18 мест (да–да, на Трассу здоровья будут заезжать автобили).

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

Также здесь планируют разместить причал для яхт и станцию их технического обслуживания.

По документам всё это числится комплексом «объектов рекреационного назначения», однако это не должно вводить в заблуждение: это стандартная формулировка для того, чтобы обойти запрет строить жилые дома в рекреационных зонах. По сути, «апартаменты» (а их всего будет здесь 157) будут продавать, как обычные квартиры с той только разницей, что в них нельзя будет прописаться (хотя и тут есть варианты).

Однако в данном случае даже данный «камуфляж» не делает проект менее незаконным. Дело в том, что план зонирования Одессы относит данную территорию к так называемым рекреационным зонам активного отдыха Р-2п. В таких зонах могут размещаться пляжи, игровые площадки, спасательные станции, прогулочные набережные и тому подобное. Допускается строительство пирсов и причалов, а также тех же яхт-клубов. Однако возведение каких-либо (!) капитальных строений в таких зонах не допускается.

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей



3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Какого чёрта???
По закону о незаконном обогащении нужно пройти сплошняком по побережью, выписывая всех местных обитателей, владельцев "апартаментов" и т. п.
Если они посмеют строить, то пусть подумают о том, что мало кто посмеет у них купить.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

"Берега попутали"?

Ответить +1
Левитан Игорь Левитан Игорь

Каждое дерево на склонах было посажено руками одесситов. Раньше это была голая степь. А теперь снова в степь превращают. Умерла Одесса

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...