Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Чекита, Фаермарк, Киссе и Пресман поддержали перевод валютных кредитов в гривну

10 из 16 нардепов от Одесской области 2 июня проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Согласно нормам законопроекта, валютные кредиты, взятые гражданами Украины в банках, переводятся в гривну - причём по курсу НБУ на день заключения договора.

Данное решение уже вызвало бурную реакцию: одни заявляют, что парламентарии сделали шаг навстречу людям, облегчив им кредитное бремя, другие обвиняют депутатов Верховной Рады в оголтелом популизме, который грозит крахом всей банковской системы.

Из 16 народных депутатов, представляющих Одессу и Одесскую область, за данный проект закона проголосовали 10. Среди них депутаты от Блока Порошенко Геннадий Чекита и Александр Урбанский, представители «Народного фронта» Евгений Дейден, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян (при этом Фаермарк и Дейдей являются соавторами законопроекта), члены группы «Партия «Видродження» Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Антон Киссе и Александр Пресман, а также представитель группы «Воля народа» Иван Фурсин.

Не голосовали за данный законопроект Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов (Блок Порошенко), член «Оппозиционного блока» Николай Скорик, а также Леонид Климов (группа «Партия «Видродження»).

Что же касается внефракционных нардепов Сергея Кивалова и Эдуарда Матвийчука, то они на заседании не присутствовали.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».