Главная / Новости

Хроника дня

Чемпион Европы намерен снова возглавить Одесскую областную федерацию лёгкой атлетики

Глава Одесской областной федерации лёгкой атлетики, участник трёх Олимпиад, чемпион Европы в толкании ядра Юрий Белоног заявил о желании быть переизбранным на новый срок.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА.

По его словам, в октябре состоится отчётно–выборная конференция областной федерации лёгкой атлетики, на повестке дня которой будет стоять вопрос переизбрания её руководителя на следующий срок.

«Я уже решил вопрос о повторном выставлении своей кандидатуры на пост руководителя федерации. Я очень хочу популяризировать лёгкую атлетику в области, поднять её на достойный уровень, сделать так, чтобы ею занимались как можно больше людей, особенно представителей подрастающего поколения. Обещаю, что если буду переизбран, то буду стараться принести как можно больше пользы всей федерации», — отметил он.

Белоног уточнил, что федерация является общественной организацией и по закону самостоятельно не имеет право зарабатывать средства, поэтому на сегодняшний день есть проблема стабильного финансирования со стороны спонсоров.


Юрий Белоног

«Федерация существует лишь за счёт спонсорской поддержки, но с этим в последнее время дела, мягко говоря, идут неважно. Да, в течение первых двух лет моей работы во главе федерации была спонсорская поддержка, но после всем известных событий 2014 года людей, безвозмездно вкладывающих свои средства в наш вид спорта, стало намного меньше.

Найти постоянных меценатов пока не удаётся, и многое держится на энтузиазме. Считаю, что во многом именно из- за этого отрицательного фактора в последнее время на некоторых всеукраинских состязаниях наших легкоатлетов преследовали неудачи, ведь результат во многом зависит от тренировочного процесса, который обеспечить на качественном уровне очень сложно», — подчеркнул он.

Вместе с тем спортсмен отметил, что в работе федерации были и положительные моменты.

«Конечно, нельзя говорить, что всё плохо — это в корне неправильно. Так, в первую очередь, мы — всё руководство федерации — смогли решить вопрос поездок спортсменов на соревнования не за свой счёт, а за счёт областного бюджета. В этом нам помогло областное управление спорта, в котором на тот момент появились новые активные люди. Поэтому сегодня мы хотя бы имеем постоянную возможность представлять область на всеукраинских турнирах в различных видах лёгкой атлетики. И за 4 года моего руководства наши ребята в ряде видов показывали неплохие результаты. Так, у нас были чемпионы и призёры в толкании ядра, беге на 400 метров с барьерами, прыжках с шестом и так далее. И мне бы хотелось, чтобы процент успешных выступлений по отношению к количеству занимающихся лёгкой атлетикой спортсменов был выше, чем сейчас, но, как я уже говорил, всё зависит от стабильной финансовой поддержки», — подытожил Юрий Белоног.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.