Главная / Новости

 

Хроника дня

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

Второй матч полуфинальной серии между «Химиком» и «Днепром» завершился победой южненцев в овертайме со счётом 92:86.

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

После поражения в первом поединке серии коллективу Дениса Журавлёва было некуда отступать. Перспектива уехать из Южного с двумя поражениями заставила «Днепр» уже с первых минут отчётной встречи показывать свой лучший баскетбол. Несменные лидеры гостей в лице Мишулы и Тимофеенко быстро обеспечили своей команде рывок 14:2, главным залогом которого стала надёжная игра в обороне. «Днепр» высоко прессинговал «бело–зелёных», не давал выполнять свободные броски, а плотная персональная опека выключила из игры американских легионеров «Химика» Эдвина и Джонса. Однако играть в таком высоком темпе гости долго не смогли, и уже под занавес первой четверти матча южненцам удалось немного сократить отставание. Точные броски Эдвина и Павлова вернули «химиков» в игру, а на первый перерыв команды ушли при счёте 29:21 в пользу гостей.

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

Вторая десятиминутка началась с очередной «трёшки» Тимофеенко, но на этом атакующий запал «Днепра» сошёл на нет. Инициатива перешла к «бело–зелёным», которые с удовольствием воспользовались спадом в игре соперника. Рывок «Химика» начал Павлов, продолжил Эдвин, а уже через несколько минут попадание Джонса сократило гандикап «Днепра» до двух очков. Денис Журавлёв попытался сбить темп игры тайм–аутом, но небольшая пауза пошла «Химику» лишь на пользу. Так, на экваторе четверти «трёшка» Рябчука впервые вывела хозяев вперёд — 37:36. Концовка четверти прошла уже в равной борьбе, но «бело–зелёные» сумели сохранить перевес перед большим перерывом — 46:44.

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

Вплоть до середины третьей десятиминутки никому из соперников не удавалось надолго закрепиться в качестве лидера. И «Химик», и «Днепр» действовали на пределе своих возможностей, а чаши весов склонялись то в одну, то в другую сторону. Первыми на финальный спурт пошли гости: попадания Мишулы, Фесенко и Сизова принесли «Днепру» преимущество в 8 пунктов, и теперь уже Виталий Степановский вынужден был останавливать рывок соперника тайм–аутом. «Химики» ответили очень своевременной «трёшкой» Эдвина и двумя точными бросками Марченко со штрафной линии, после чего приблизились к «Днепру» на расстояние одной атаки. Но всё же финальное слово в четверти осталось за гостями: эффектный слэм–данк Фесенко установил на табло счёт 65:60 в пользу «Днепра» перед заключительным отрезком матча.

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

В четвёртой десятиминутке «Днепр» продолжил действовать с позиции силы и нарастил уже 10 очков преимущества к середине четверти. Казалось, что исход поединка предрешён, но именно в самый тяжёлый момент на первый план вышел чемпионский характер «Химика». Подопечным Степановского удалось нивелировать отрыв соперника благодаря результативным действиям Павлова, Эдвина и Джонса, а настоящим героем встречи стал Кирилл Марченко. Форвард «Химика» за 30 секунд до сирены забил важнейший трёхочковый, вернувший «бело–зелёным» лидерство в счёте — 82:81. Гости ответили дальним попаданием Тимофеенко, снова шатнувшим чаши весов в пользу «Днепра». На то, чтобы вырвать победу или перевести игру в овертайм, у «химиков» оставалось всего 2 секунды, но Марченко хватило и этого: его бросок вместе с сиреной сорвал овации трибун СК «Олимп» и продлил этот напряжённый матч ещё на 5 минут.

Чемпионский характер: «Химик» в тяжелейшем матче повторно обыграл «Днепр»

В овертайме деморализованные гости уже ничего не смогли противопоставить игрокам «Химика». Южненцы уверенно довели матч до итоговой победы 92:86, ещё на шаг приблизившей их к финальной серии чемпионата.

Самым результативным игроком встречи в составе «Химика» стал Деон Эдвин (28 очков), ещё по 16 пунктов в копилку своей команды добавили Илья Сидоров и Сергей Павлов. У «Днепра» больше всех отличился Тимофеенко, набравший 17 очков.

После двух матчей в Южном полуфинальная серия переезжает в Днепр, где командам предстоит сыграть как минимум один поединок. Третья игра серии пройдёт 11 апреля и может стать последней в противостоянии «Днепра» и «Химика». Напомним, что на этой стадии борьба идёт до трёх побед.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...