Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Черепаха-танк, зуб мамонта и антикварное ружьё: самые интересные объявления из Одессы

Аналитики портала OLX.ua составили ТОП-10 самых дорогих и необычных предметов, выставленных на продажу пользователями из Одесской области.

При составлении рейтинга учитывалась не только стоимость товара, но и его история, а также оригинальность и нестандартность.

Последнее место в рейтинге занял зуб мамонта, который можно приобрести за 2 500 гривен. По словам автора, этот странный предмет поднят со дна Чёрного моря. 

На девятой позиции – старинный немецкий керосиновый фонарь. «Сохранён в отличном состоянии, отреставрирован и полностью исправен», — отмечает продавец.

Следующей находкой стала африканская цапля ручной работы из цельной слоновой кости. Изготовлена в 17-м веке и привезена из Африки в 50 годы 20-го века. Заявленная стоимость составляет около 44 000 гривен.

К слову, за нескромные деньги можно приобретать не только костяных цапель, но и более современные и при этом полезные вещи. Седьмое место заняла бельгийская антикварная плита начала 20 века – отличный способ превратить обычную кухню в музей. За 55 000 гривен.

Если вам не нужна плита, то купите… танк. Вернее, черепаху-танк, которую оценили в 110 000 гривен.

Купить в Одесской области какой–нибудь фрегат или линкор не получится, но вот приобрести штурвал парусника вполне возможно – за 220 000 гривен. Он занял в списке пятое место.

Если в море выйти хочется, а штурвала для этого мало, можно обзавестись парусным катамараном. Как пишет продавец: «Легендарный 21 футовый «HOBIE CAT». Состояние отличное. Продаю и плачу». За судно просят 332 000 гривен.

Открывает тройку лидеров вещь, которая сразу привлекла внимание: напольные часы, которые стояли в кабинете Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя» . Покупались в 80-х годах в Одесской киностудии. При стоимости в 400 000 гривен, этот предмет – лакомый кусочек для киноманов и коллекционеров.

Немного дороже, примерно 441 000 гривен, будет стоить причал в с. Маяки.

Лидер необычного рейтинга – очень красивый и стильный предмет, который заинтересует коллекционеров оружия.

«Продам антикварное высококлассное английское гладкоствольное бескурковое охотничье ружьё Webley & Scott Holland & Holland (конец XIX века). Горизонталка 12 калибра, с документами. Цена составляет 1 320 000 гривен»,  — говорится в объявлении.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.