Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Черепаха-танк, зуб мамонта и антикварное ружьё: самые интересные объявления из Одессы

Аналитики портала OLX.ua составили ТОП-10 самых дорогих и необычных предметов, выставленных на продажу пользователями из Одесской области.

При составлении рейтинга учитывалась не только стоимость товара, но и его история, а также оригинальность и нестандартность.

Последнее место в рейтинге занял зуб мамонта, который можно приобрести за 2 500 гривен. По словам автора, этот странный предмет поднят со дна Чёрного моря. 

На девятой позиции – старинный немецкий керосиновый фонарь. «Сохранён в отличном состоянии, отреставрирован и полностью исправен», — отмечает продавец.

Следующей находкой стала африканская цапля ручной работы из цельной слоновой кости. Изготовлена в 17-м веке и привезена из Африки в 50 годы 20-го века. Заявленная стоимость составляет около 44 000 гривен.

К слову, за нескромные деньги можно приобретать не только костяных цапель, но и более современные и при этом полезные вещи. Седьмое место заняла бельгийская антикварная плита начала 20 века – отличный способ превратить обычную кухню в музей. За 55 000 гривен.

Если вам не нужна плита, то купите… танк. Вернее, черепаху-танк, которую оценили в 110 000 гривен.

Купить в Одесской области какой–нибудь фрегат или линкор не получится, но вот приобрести штурвал парусника вполне возможно – за 220 000 гривен. Он занял в списке пятое место.

Если в море выйти хочется, а штурвала для этого мало, можно обзавестись парусным катамараном. Как пишет продавец: «Легендарный 21 футовый «HOBIE CAT». Состояние отличное. Продаю и плачу». За судно просят 332 000 гривен.

Открывает тройку лидеров вещь, которая сразу привлекла внимание: напольные часы, которые стояли в кабинете Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя» . Покупались в 80-х годах в Одесской киностудии. При стоимости в 400 000 гривен, этот предмет – лакомый кусочек для киноманов и коллекционеров.

Немного дороже, примерно 441 000 гривен, будет стоить причал в с. Маяки.

Лидер необычного рейтинга – очень красивый и стильный предмет, который заинтересует коллекционеров оружия.

«Продам антикварное высококлассное английское гладкоствольное бескурковое охотничье ружьё Webley & Scott Holland & Holland (конец XIX века). Горизонталка 12 калибра, с документами. Цена составляет 1 320 000 гривен»,  — говорится в объявлении.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...