Главная / Новости

Хроника дня

Через 20 дней Греция останется без денег

Без кредитного транша стране грозит дефолт.

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос выразил уверенность в том, что Евросоюз в ближайшее время одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии.

Однако в правительстве Греции все заметнее становятся менее радужные настроения, поскольку страна стоит на грани банкротства.

«Денег осталось еще на 20 дней. Без нового транша в декабре мы объявим дефолт по облигациям на 2,8 млрд евро, не сможем выплатить зарплаты и пенсии», — заявил высокопоставленный греческий чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, «ситуация очень серьезная, и вопрос должен быть решен на этой неделе». Очередной кредитный транш на 8 млрд евро был заморожен более трех недель назад.

Напомним, 11 ноября было приведено к присяге новое коалиционное правительство Греции во главе с Лукасом Пападимосом. Новое правительство должно до февраля одобрить кредитное соглашение с Евросоюзом под угрозой, что Грецию могут вывести из еврозоны за несоблюдение договоренностей. Решение о создании коалиционного правительства было принято в результате жесткого давления со стороны ЕС.

Добавим, что Греция полностью зависит от кредитов ЕС и МВФ, замороженных в настоящее время из-за политической нестабильности. Общая задолженность страны составляет 360 млрд евро. Если очередной транш не будет разморожен в ближайшие недели, Греции грозит дефолт.

По материалам:«Интерфакс»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...