Главная / Новости

Хроника дня

Через год-два в Украине свободы станет существенно больше

«Украина лишится статуса государства, в котором регулярно нарушаются основные права человека».

Президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам по случаю 60-й годовщины подписания Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщает пресс-служба Президента.

«Я убежден, что Украина имеет все возможности за год-два существенно улучшить ситуацию с соблюдением стандартов, предусмотренных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод», - заявил Янукович.

По его мнению, юбилей конвенции – это не повод для празднований, а возможность задуматься о состоянии защищенности, а скорее незащищенности основных прав человека в Украине.

Глава государства выразил мнение, что украинский парламент и правительство должны как можно скорее завершить процесс унификации национального законодательства с европейскими правозащитными стандартами.

«Мы должны убедить весь мир реальными делами в серьезности и необратимости наших намерений. Украина должна избавиться, и она лишится статуса государства, в котором регулярно нарушаются основные права человека. Я убежден, что наша совместная с вами, уважаемые коллеги, работа во имя Украины позволит решить накопившиеся проблемы и сделать наше государство страной, где господствуют справедливость и человеческие свободы», - подытожил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.