Главная / Новости

Хроника дня

Через три года в Украине введут обязательное медицинское страхование

Что может привести к увеличению уровня тенизации зарплат.

Обязательное медицинское страхование в Украине планируют ввести не позже 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Лысак, пишет «Сегодня».

«Ориентировочно надеемся, что в 2013-2015 годах», - сообщил он.

По словам Лысака, в данный момент изучаются все модели обязательного медицинского страхования, которые успешно работают.

В то же время совместный представительский орган работодателей заявил о возможном увеличении уровня тенизации зарплат в случае введения обязательного медицинского страхования.

«От 4 до 12% может увеличиться нагрузка на фонд оплаты труда при условии введения обязательного медицинского страхования», - отметил председатель СПО работодателей Алексей Мирошниченко. При этом, по словам Мирошниченко, бизнес не выдержит такой нагрузки, и это может привести к тенизации зарплат.

Напомним, в июле министр здравоохранения Зиновий Мытник выражал надежду, что Верховная рада примет закон об обязательном государственном медицинском страховании до 2011 года. Кроме того, Мытник утверждает, что в Украине нужно ввести платную медицину, таким образом выведя из тени факт платы за медицинские услуги.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.